Municipalidad Distrital de
   Sapallanga
"Año del Dialogo y la Reconciliación Nacional"
 
    
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CEVICHE DE TARWI
 
Descripción:  
1 kilo de tarwi, 1/2 kilo de limón, 1/2 kilo de cebolla, 1/2 kilo de pescado, 1/2 kilo de maíz, sal a gusto. Preparación: El método tradicional es escoger y hervir los granos en agua por un día, con lo que se coagulan las proteínas, para después poner los granos en costales de telas que son sumergidos en agua por espacio de una semana, como promedio. Al cabo de ese tiempo, se sancocha el tarwi en donde pierde el sabor amargo y queda listo para que se agregue en la sazón del ceviche. En fresco, se puede utilizar en guisos, en purés, en salsas, ceviche serrano, sopas (crema de tarwi; guisos (pepián), postres (mazamorra con naranja) y refrescos jugo de papaya con harina de tarwi).




 
 
 
Ceviche de tarwi
 
 
 
   
 
      
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